YouTube тестирует функцию против распространения видео ИГИЛ

Опубликовано: Воскресенье, 23 июля 2017 07:28

Компания Google запустила в YouTube экспериментальную функцию redirect method (метод переадресации), которая направлена против "цифрового терроризма".

Об этом пишет TechCrunch.

Целью проекта является противостояние информационной пропаганде "Исламского государства".

По словам разработчиков, когда потенциальный кандидат в члены группировки "Исламского государства" будет искать экстремистские видеозаписи, YouTube перенаправит его на ролики, "противостоящие террористической группировке".

Метод переадресации начался с восьминедельной пилотной программы, в которой участвовало 320 000 пользователей. Они занимались исследованием того, что может искать потенциальный рекрут ИГИЛ, а также какой контент работает или не работает в качестве контр-пропаганды.

Например, документальные видеоролики и гражданская журналистика часто оказывались более эффективными в борьбе с пропагандистскими роликами ИГИЛ, а также видео религиозных дебатов и видео от перебежчиков "Исламского государства".

Функция работает за счет инструментов ориентирования Adwords и роликов, которые вручную отобранные по всему YouTube.

  • В Интерполе составили список, в который вошли 173 боевика "Исламского государства" (ИГИЛ), подготовленных на роль смертников для осуществления терактов в странах Европы.