«Дело Януковича»: суд Москвы заочно арестовал прокурора Кравченко

Опубликовано: Воскресенье, 23 июля 2017 10:12

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета РФ заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам Вадима Приймачка.

Соответствующая информация размещена на сайте суда.

Как сообщают российские СМИ, 20 июля суд удовлетворил ходатайства, согласно которым Кравченко и Приймачок обвиняются по ч.2 ст. 299 Уголовного кодекса РФ "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Прокурор Руслан Кравченко в настоящее время поддерживает обвинение в заочном судебном процессе над беглым экс-президентом Виктором Януковичем по делу о государственной измене.

sud

Как сообщает издание "Фонтанка", следователь Приймачок добился через суд права на выемку документов в администрации президента РФ улице Ильинка в Москве. В 2016 году прокуратурой Украины открыто и расследуется уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и семнадцати российских чиновников.

Они обвиняются в подрыве основ национальной безопасности Украины.

ОБНОВЛЕНО.

#Буквы попытались связаться с прокурором Русланом Кравченко, но он отказался от комментариев, так как сейчас находится в отпуске.

  • 3 августа в Оболонском райсуде состоится заседение по обвинению беглого экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.
  • 5 июля в своем видеообращении Виктор Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском процессе по делу о госизмене, и отозвал из суда своих адвокатов. По его словам, итог заседания уже заранее определен.
  • 7 июля Виталий Мешечек был назначен государственным адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене.
  • 22 июня Оболонский районный суд Киева опубликовал повестку, согласно которой вызывает беглого экс-президента Виктора Януковича на десять ближайших заседаний суда по делу о государственной измене.