Поляков не пришел в полицию надеть электронный браслет

Опубликовано: Понедельник, 24 июля 2017 14:20

Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков не явился в областное отделение полиции Черкасской области для того, чтобы ему надели электронный браслет, согласно постановлению суда.

Об этом #Буквам сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, дельнейшие действия в отношении Полякова будут решать сотрудники НАБУ, которые расследуют соответствующее уголовное производство.

Стоит отметить, что парламентарий должен был явиться в областное отделение полиции в 11:00. Его прождали до 14:00.

В полиции зафиксировали факт неявки Максима Полякова.

  • 21 июля Соломенский райсуд избрал нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. гривен.
  • 21 июля глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что готов внести залог за Максима Полякова, если ему будет избрана данная мера пресечения.
  • 13 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомления о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату (внефракционный) и Максиму Полякову (фракция "Народного фронта").
  • 21 июня Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание Полякова и Розенблата. 11 июля Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала разрешение на его задержание и арест.