Суд отпустил генерала Мельника на поруки нардепов

Опубликовано: Понедельник, 24 июля 2017 19:51

Начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника апелляционный суд Киева отпустил на поруки.

Об этом сообщает "5 канал".

Генерала отпустили на поруки народных депутатов Андрея Тетерука и Юрия Березы, а также Героев Украины Евгения Межевикина, Игоря Герасименко и Василия Зубаныча.

В суде каждый из тех, кто поручился за Мельника, рассказывали о том, что знают его не только как друга и товарища, а как боевого собрата. Поддержать руководителя бронетанкового управления также пришли жена и дочь Мельника. Они не сдерживали эмоций и даже плакали во время судебного заседания.

Как стало известно, самого Мельника в зал суда не привезли. По каким причинам - пока неизвестно. Впрочем, он присоединился к заседанию с помощью онлайн-связи.

Суд постановил освободить Мельника из-под стражи немедленно. Обжалованию решение не подлежит.

Около 18:00 понедельника, 24 июля, Мельник вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО. 

Как стало известно, встречать Мельника возле СИЗО собралась настоящая группа поддержки - в том числе жена и дочь мужа. В общем это - около двух десятков человек. 

Свою вину Мельник категорически не признает и имеет аргументы в поддержку своей позиции.

"Это дело будет рассматриваться в суде. Я свою невиновность буду доказывать непосредственно там. То, что сегодня было, решение апелляционного судьи, даже следователи НАБУ пытались говорить, что я хочу 63 статьей прикрыться и говорили, что я не хочу давать показания. Я хочу подчеркнуть, что у меня ни разу допросов не было, и 63 статьей я никогда не прикрывался", - заявил Мельник.