В Германии проходят акции против ксенофобии и расизма

Опубликовано: Воскресенье, 30 августа 2015 09:40

Известные общественные деятели Германии, среди которых политики, бизнесмены, деятели культуры, общественники и спортсмены выступили против ксенофобии в поддержку нелегальных иммигрантов.

Акция организована газетой “Bild am Sonntag”, сообщает русская служба "DW".

Среди тех, кто поддержал акцию, находятся все министры ФРГ, церковные иерархи, представители руководства профсоюзов, а также советов директоров концернов, входящих в биржевой индекс Dax.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, пообещал нелегальным мигрантам помощь со стороны правительства. Беженцы имеют "право вести у нас достойную человека жизнь, не испытывая страха".

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле, в свою очередь, назвал наплыв беженцев, с которым сейчас столкнулась Германия, "самым большим испытанием со времен воссоединения" страны. "Я уверен, что мы справимся с этим", - продолжил министр

Такая активность общественных деятелей и правительства в вопросах поддержки иммигрантов связана с ростом нападений на иностранцев на востоке Германии. В последнее время волна беспорядков прокатилась по саксонским городам Майсен, Фрайталь, Хайденау и Хойерсверда. В среду, 26 августа, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) посетила Хайденау, где в последние дни правые экстремисты устраивали беспорядки, перераставшие в столкновения с полицией.