В МИДе отказались комментировать твит Трампа про Украину

Опубликовано: Вторник, 25 июля 2017 15:09

Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль отказалась прокомментировать недавний твит президента США Дональда Трампа о якобы вмешательстве Украины в выборы главы государства в 2016 году.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, на просьбу прокомментировать высказывание Трампа Елена Зеркаль ответила:"А можно я ничего не буду комментировать? Спасибо".

Президент США в Twitter написал, что обратился к генпрокурору Джеффу Сешнсу с просьбой расследовать вмешательство Украины в выборы 2016 года.

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа - "тихая работа, чтобы добиться избрания Клинтон". Так где же расследование генерального прокурора?" - написал Трамп.

  • 13 июля кандидат на пост директора Федерального бюро расследований Кристофер Рэй заявил, что выяснит, вмешивалась ли украинская сторона в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 13 июля посольство США в Украине в ответ на запрос отвергло обвинения в сотрудничестве с Демократической партией. В посольстве также отметили, что статья Кеннета Фогеля "в целом содержит целый ряд неверной информации, о чем посольство заявило в письме посла Валерия Чалого, опубликованном изданием Politico".
  • В январе 2017 года было опубликовано расследование издания Politico о возможном вмешательстве украинской стороны в выборы президента США. Так, в издании заявили, что американка украинского происхождения, которая консультировала Национальный комитет Демократической партии, встречалась с высокопоставленными лицами посольства Украины в Вашингтоне с целью разоблачения связей члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта с Россией.