НАПК передало полиции материалы по делу Ляшко

Опубликовано: Вторник, 25 июля 2017 18:58

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило все материалы дела в отношении народного депутата Украины Олега Ляшко в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Материалы направлены в связи с появлением в Интернете выдержки из уголовного производства о внесении в ЕРДР заявления Ляшко по обвинению должностных лиц НАПК во внесении в протокол об административном правонарушении заведомо недостоверных сведений.

Данное производство было открыто по обращению народного депутата в связи с составленным на него НАПК протоколом о совершении административного правонарушения.

Речь идет о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности: по результатам проверки были получены доказательства вхождения Олега Ляшко в период с 1 января 2006 года по 27 октября 2016 в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика", что прямо запрещено пунктом 2 части первой статьи 25 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Ляшко опирается на записи в трудовой книжке об увольнении его в 2006 году с должности главного редактора газеты "Свобода", хотя указанный факт никоим образом не опровергает его вхождения в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика".

  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко 21 июля заявил, что Печерский райсуд закрыл уголовное производство против него по обвинению в коррупционной деятельности.
  • 18 июля в Киеве у здания Печерского райсуда произошла стычка между двумя народными депутатами от БПП Сергеем Каплиным и Радикальной партии Игорем Мосийчуком.
  • Игорь Мосийчук пришел поддержать лидера фракции Олега Ляшко, которого НАПК обвиняет в совмещении статуса народного депутата и работы главным редактором издания "Политика".