Назаренко заявил, что ушел с поста главы ГПСУ «под давлением обстоятельств»

Опубликовано: Вторник, 25 июля 2017 22:16

Виктор Назаренко заявил, что ушел с должности председателя Государственной пограничной службы Украины "под давлением обстоятельств".

Об этом Назаренко написал на своей странице в Facebook.

"В жизни каждого человека наступает момент, когда он в силу обстоятельств вынужден принимать ключевые решения. Очередной такой момент наступил и в моей жизни. Под давлением обстоятельств, в первую очередь, связанных с состоянием моего здоровья, я вынужден покинуть военную службу. Но, пока бьется мое сердце, оно будет принадлежать Украине и Государственной пограничной службе! Главным на посту руководителя ведомства, для меня было выполнить поставленные задачи и сохранить жизни личного состава. Я горжусь тем, что мне пришлось быть вместе с вами в этот сложный для государства период", – сказано в сообщении.

Он не назвал других причин, приведших к решению написать рапорт об увольнении.

Назаренко поблагодарил судьбу "за те испытания, которые пришлось пройти и которые сделали сильнее".

Назаренко

  • Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктора Назаренко своим советником.
  • Президент Петр Порошенко представил нового главу Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала.
  • 21 июля главу Госпогранслужбы (ГПСУ) Виктора Назаренко, которому стало плохо во время встречи президентов Украины и Беларуси в АП, госпитализировали.
  • 21 июля во время встречи президентов Украины и Беларуси главе Государственной пограничной службы (ГПСУ) Виктору Назаренко, который пришел на церемонию подписания двухсторонних соглашений, стало плохо.
  • 22 июля Олег Слободян заявил, что председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко находится в реанимации, однако врачи оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.
  • 25 июля Президент Петр Порошенко подписал рапорт об отставке главы Государственной пограничной службы Виктора Назаренко.