В ЦАР неизвестные устроили засаду для миротворцев: есть жертвы

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 09:11

В Центральноафриканской Республике в результате нападения неизвестных злоумышленников погибли двое марокканских миротворцев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу миротворческой миссии ООН в стране Парфе Онанга-Анианга.

Стоит отметить, что в результате нападения один миротворец был ранен.

"Я потрясен этими человеческими смертями и решительно осуждаю откровенное нарушение права на жизнь и международного законодательства", - сказал он.

В ООН пояснили, что миротворцы попали в засаду в городе Банагасу, расположенном на расстоянии в 700 км к востоку от столицы страны Банги. Так, неизвестные устроили нападение, когда миротворцы набирали воду, которую должны были доставить местному населению. 

По данным агентства, в результате этнического и религиозного конфликта в ЦАР в течение четырех лет погибли тысячи людей. Конфликт между мусульманами и христианами в стране начался в 2013 году. На сегодняшний день в ЦАР находятся 13 тысяч миротворцев.

  • 11 марта в ООН заявили, что гуманитарная катастрофа, которая охватила свыше 20 млн человек в четырех странах Африки и Ближнего Востока, является крупнейшим кризисом в мире с послевоенных времен.
  • 3 марта в ООН отметили, что 37 стран мира, среди которых 28 африканских государств, нуждаются во внешней продовольственной помощи. Тогда в ООН пояснили, что конфликты и гражданские беспорядки, в частности, в Центральноафриканской Республике, также усугубляют ситуацию с продовольственной безопасностью для миллионов людей и оказывают влияние на соседние страны, принимающие беженцев.