Двух депутатов Киевского облсовета могут исключить из БПП

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 13:39

В партии "БПП "Солидарность" заявили о поддержке инициативы избирателей Киевской области относительно исключения двух депутатов облсовета из состава партии.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Киевская территориальная организация партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" поддерживает избирателей, которые инициировали процедуру отзыва двух депутатов Киевского областного совета, членов фракции партии "БПП "Солидарность" – Романа Симутина и Вячеслава Соболева", - говорится в сообщении.

Так, 15 июля состоялось собрание избирателей, на котором они обсудили деятельность двух депутатов областного совета. В ходе собрания деятельность депутатов была признана неудовлетворительной. В связи с этим участники собрания приняли решение инициировать процедуру отзыва депутатов по народной инициативе.

"Партия "БПП "Солидарность" готова оказать организационную и юридическую поддержку членам инициативной группы в процессе отзыва депутатов областного совета по народной инициативе", - подчеркивается в сообщении.

Еще в апреле 2016 года глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук подписал назначение депутата от БПП Романа Симутина на должность руководителя Департамента социальной защиты населения Киевской ОГА. В конце июня 2017 года глава фракции БПП в Киевском облсовете Руслан Кузьменко обратился к главе коллегиального органа региона Анне Стариковой с просьбой предоставить информацию о деятельности Романа Симутина. В своем обращении Кузьменко просил предоставить информацию о том, в какой комиссии работает депутат Симутин и как часто ходит на заседания, ведет ли депутатскую деятельность непосредственно на округе и т. д.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию партии ""БПП "Солидарность" и является членом бюджетного комитета. В мае 2015 года украинские СМИ сообщили, что Соболев владеет сетью супермаркетов "Обжора", которая работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО "Донукрторг". В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Соболев продал сеть "Обжора" еще в 2007 году, пообещав провести внутрипартийное разбирательство.

В июне 2017 года координатор региональной сети "Чесно" Ирина Федорив заявила, что в округе №33 на выборах в Киевский областной совет, победу на которых одержал Соболев, был испорчен каждый четвертый бюллетень.

  • 14 июля партия БПП исключила из своих рядов депутата Киево-Святошинского совета Киевской области Александра Паламарчука, который на сессии Гатненского сельского совета позволил себе агрессивные действия по отношению к несовершеннолетнему активисту.
  • 28 апреля народный депутат Украины, заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко стал главой Киевской областной организации БПП "Солидарность".