«Дело 2 мая»: полиция задержала экс-замглавы ГСЧС в Одесской области

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 15:52

Сегодня, 26 июля, сотрудники департамента уголовного розыска Нацполиции задержали бывшего заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Руслана Великого, который находился в розыске.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Экс-чиновник подозревается в причастности к трагическим последствиям пожара в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Подозреваемый взят под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Дело 2 мая": 18 подозреваемых объявили в розыск

Установлено, что 2 мая 2014 года бывший чиновник, занимая руководящую должность в ГСЧС Одесской области, не предпринял никаких мер и не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара в здании "Профсервис федерации профсоюзов Одесской области".

1 марта 2016 года следователи ГСУ Нацполиции объявили экс-чиновнику подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Через несколько дней, поскольку подозреваемый скрывался от следствия, был объявлен в розыск. Печерский суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

police4

  • 2 ноября 2015 года сообщалось, что судебными экспертами было установлено, что 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов было пять очагов пожара, 4 из них возникло в результате поджога изнутри.
  • 22 сентября Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что к установлению причин гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года привлекут европейских экспертов.
  • Ранее начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов существенно продвинулись в расследовании событий в Одессе 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения.