Боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен один боец, - штаб АТО

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 19:18

Незаконные вооруженные формирования в среду 9 раз обстреливали позиции украинских сил в зоне проведения антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО оставалась стабильной. Российско-террористические группировки с полуночи и до 18:00 9 раз открывали огонь по позициям сил АТО", - говорится в сводке пресс-центра.

Наиболее сложная ситуация зафиксирована в районе Красногоровки на Мариупольском направлении - здесь около 5, 6 часов утра и 16 часов вечера боевики били по украинским укреплениям из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении из стрелкового оружия НВФ обстреляли украинские опорные пункты неподалеку Новозвановки, Донца, Катериновки.

На Донецком направлении в 10:00 боевики били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским защитникам в районе Авдеевки. Силы АТО открыли огонь в ответ и заставили врага прекратить обстрел.

"В результате обстрела один наш военный получил ранения", - указано в сообщении.

штаб АТО

  • 24 июля около полуночи боевики открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту ВСУ в районе Катериновки.
  • В течение понедельника боевики четыре раза нарушили перемирие на Донбассе.
  • Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение 23 июля 2017 года оставалась стабильной.