Омелян посоветовал МАУ вернуть государству 400 млн гривен долга

Опубликовано: Среда, 26 июля 2017 20:53

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посоветовал авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сосредоточить усилия на возврате государственному бюджету 400 млн гривен.

Об этом Омелян сказал, комментируя намерение МАУ судиться по делу о приходе Ryanair в Украину, сообщает пресс-служба Минифраструктуры.

"Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта "Днепр", авиакомпании "Днипроавиа", и многих других вопросах", - заявил министр.

Относительно иска МАУ к Минифраструктуры, Омелян выразил надежду, что реакция компании Ryanair будет спокойной и "мы быстро на государственном уровне прекратим этот фарс, который сейчас спровоцирован владельцами авиакомпании МАУ".

Он добавил, что рост рынка 30 % в прошлом году, 50 % в этом году - это не заслуга МАУ, это заслуга министерства.

"И то, что происходит сегодня, это сознательное блокирование любого развития авиационной отрасли. Используются все возможные рычаги: государственные органы власти, правительственные структуры, экспертная среда. Вкладывается самый большой ресурс, чтобы остановить заход крупнейшего лоукоста Европы в Украину. И проблема в том, что этим создается огромный прецедент для Украины. Потому что мы всем рассказываем, что хотим, чтобы мировые компании зашли в Украину, а на самом деле - нет", - подчеркнул министр.