Ford отзывает свыше 110 тыс. автомобилей

Опубликовано: Четверг, 27 июля 2017 10:22

Компания Ford планирует отозвать около 117 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, отзыву подлежат автомобили Ford F-150 и Ford E 2014 модельного года и Ford Escape 2014-2015 модельных годов.

Большая часть машин с дефектом была продана в США. Кроме того, отзыв затронет автомобили, реализованные в Канаде и Мексике.

Как пояснили в компании, из-за дефекта ремни безопасности могут отсоединяться при неожиданной остановке или аварии. После этого в Ford заверили, что "не встречали ни одного случая получения травм, связанных с этой проблемой".

  • 15 июля стало известно, что компания Honda Motor отзовет 2,1 млн автомобилей для замены датчиков аккумуляторов из-за наличия риска возгорания.
  • 30 марта автоконцерн Toyota Motor Corp. (Япония) заявил об отзыве 2,9 млн автомобилей в Японии, Китае и других регионах из-за возможных проблем с подушками безопасности.
  • 28 января сообщалось, что немецкий автоконцерн Porsche отзывает 16 249 автомобилей по всему миру из-за проблем с винтами, которыми крепятся топливные коллекторы.
  • 26 декабря стало известно, что немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) отзовет более 193 тыс. автомобилей в Китае в связи с дефектом подушек безопасности.