«Киевгаз» рассказал о возможных причинах взрыва на ул. Бурмистенко

Опубликовано: Четверг, 27 июля 2017 16:32

В компании "Киевгаз" предварительно сообщили, что наиболее вероятной причиной инцидента в квартире по ул. Бурмистенко является либо взрыв постороннего газового баллона, либо взрывчатка.

Об этом говорится в сообщении "Киевгаза".

Так, на месте происшествия работники аварийной службы полностью отключили весь стояк от газоснабжения и начали выяснять обстоятельства взрыва вместе со специальной комиссией.

Квартира была оснащена только газовой плитой. Предварительный осмотр помещения не указал на то, что плита могла быть источником взрыва или источником утечки газа.

"Важно понимать, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 % по объему в смеси с воздухом. Для того, чтобы в такой квартире создать взрывоопасную концентрацию необходимо минимум четыре часа наполнять помещение газом. Кроме того, помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметичном состоянии. В квартире, которая стала эпицентром происшествия, были установлены деревянные окна которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти исключает вероятность взрыва", - говорится в сообщении "Киевгаза".

В компании подчеркнули, что трагическая ситуация стала поводом для проведения внеплановых проверок.

  • Заместитель главы КГГА Александр Спасибко заявил, что в результате взрыва в 9-этажном жилом доме в Голосеевском районе Киева 36 человек были временно переселены.
  • 26 июля стало известно, что по факту взрыва в Голосеевском районе Киева полиция открыла уголовное производство.
  • 26 июля в Голосеевском районе Киева произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Взрыв неизвестного происхождения прогремел между первым и вторым этажами дома, в результате чего было разрушено перекрытие. Так, в результате взрыва погибла женщина пожилого возраста.