В зоне АТО в течение дня погиб один украинский военный, 4 ранены

Опубликовано: Четверг, 27 июля 2017 19:59

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 27 июля 2017 года, погиб один украинский военный, 4 ранены.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Сегодняшний день в зоне АТО в очередной раз показал, что российско-террористические формирования не собираются придерживаться мирных договоренностей, продолжают целенаправленные обстрелы, что приводит к человеческим жертвам. В общем с полуночи и до 19 часов незаконные вооруженные формирования 8 раз нарушили режим тишины. 4 украинских защитники получили ранения различной степени, один погиб", - говорится в сообщении.

В вечерней сводке отмечается: "Так около 8 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям сил АТО неподалеку Водяного. И хотя наши военные оперативно отреагировали на обстрел, один украинский боец, в результате пулевого ранения погиб. Также, в 10:00, преступники снова били из гранатометов по Водяному, а о 11:00 - по поселку Широкино".

На Луганском направлении бандформирования гранатометным огнем накрывали наши позиции в Новотошковском. В результате этого обстрела двое украинских бойцов получили осколочные ранения.

Кроме того, утром, недалеко Крымского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил ранения еще один наш военный.

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия вели огонь по Новгородскому. А около 15 часов при обстреле наших позиций в поселке Зайцево еще один военный получил осколочное ранение.

штаб ато

  • Сегодня, 27 июля, в районе населенного пункта Водяное (Донецкая область) погиб военнослужащий ВС Украины.
  • Незаконные вооруженные формирования в среду, 26 июля, 9 раз обстреливали позиции украинских сил в зоне проведения антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения на Донецком направлении.
  • 24 июля около полуночи боевики открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту ВСУ в районе Катериновки.