Обнаженная активистка Femen забралась на памятник Владимиру в Киеве

Опубликовано: Четверг, 27 июля 2017 21:16

В ходе крестного хода Украинской православной церкви Московского Патриархата в Киеве в честь годовщины крещения Киевской Руси активистка Femen вылезла на памятник Владимиру с надписью на груди: "Путин убивает".

Об этом говорится на страничке движения в Facebook.

В комментарии к своей акции, движение пояснило, что таким образом активистка Анна Алляйн выразила протест, а жест символизирует распятие.

"Сегодня, 27 июля 2017, Femen провели акцию протеста "Убийство Путина" против российской агрессии. Femen была распята на памятнике князя Владимира, Крестителя Киевской Руси", - сказано в сообщении.

24283904

Фото: Femen Ukraine

Отмечается, что крестный ход, в котором участвует УПЦ МП, является неприемлемым в то время, когда идут военные действия в Донбассе.

"Это не что иное, как террористическая организация, которая открыто действует в нашем глубоком тылу... Процессия Московского Патриархата по улицам Киева является тихим маршем кремлевского агрессора, после чего могут появиться тяжелые бронированные танки", - говорится в заявлении.

Фемен

В итоге Алляйн задержали полицейские и доставили в Шевченковское отделение.

Адвокат движения Ярослав Яценко сообщил, что на нее составили административный протокол по статье 173 КУоАП - мелкое хулиганство. Суд по этому делу назначили на 28 июля.

Фемен1

  • Как сообщалось ранее, во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и Президента Петра Порошенко в зал выбежала полуобнаженная девушка.
  • Организатор и лидер Femen Анна Гуцол отметила, что движение Femen таким образом выразило свое отношение к визиту президента Беларуси Алексадра Лукашенко в Украину.
  • Активистка Femen, которая обнажила грудь во время совместной пресс-конференции Лукашенко и Порошенко, попала в АП на Банковой по фальшивому удостоверению журналиста. Как отмечается, на пресс-карте девушки указано, что она выдана издательской группой "Картель". В то же время в издательстве подчеркнули, что никогда не выдавали удостоверение данному лицу.
  • В настоящее время издательская группа "Картель" подала заявление в Нацполицию за подделку удостоверения.