Сенат США поддержал закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР

Опубликовано: Пятница, 28 июля 2017 07:10

Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Так, за принятие данного закона проголосовали 98 сенаторов, против – 2.

"Документ, в частности, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также существенно усиливает и расширяет санкции против РФ. Высоко ценим двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в Конгрессе США!" - говорится в сообщении.

После принятия в Сенате закон будет направлен на подпись президенту США.

В посольстве подчеркнули, что новый закон определяет, что политикой США является:

- поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности;

- осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине;

- непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжение какой-либо части территории Украины с использованием военной силы;

- оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшению зависимости от российских энергетических ресурсов;

- продолжение противодействия реализации проекта "Северный поток - 2".

"Законодательный акт также предусматривает создание Фонда для противодействия российскому влиянию и выделяет в его бюджет 250 млн долларов на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн долларов", - подчеркнули в посольстве.

4

2

  • 27 июля члены Конгресса и Сената США достигли договоренности относительно утверждения законопроекта, который ужесточит санкции против РФ и ограничит полномочия президента относительно их отмены.
  • 26 июля посольство Украины в США опубликовало детали принятого накануне Конгрессом закона о санкциях в отношении РФ.
  • 26 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что принятие закона о санкциях против РФ в Палате представителей США является шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений между странами.
  • 25 июля Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США. Кроме этого, закон запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции. Теперь Дональду Трампу для того, чтобы отменить санкции против какого-либо человека или компании, нужно получить согласие от Конгресса.