Cемьи американских дипломатов обязали покинуть Венесуэлу

Опубликовано: Пятница, 28 июля 2017 08:14

Государственный департамент США выпустил распоряжение, в соответствии с которым члены семей американских дипломатов должны покинуть Венесуэлу.

Об этом сообщает Reuters.

Стоит отметить, что речь идет о семьях дипломатов, находящихся в столице страны – Венесуэле.

Причиной такого решения является проведение выборов в учредительное собрание, что стало поводом для многочисленных акций протеста. Так, выборы в учредительное собрание запланированы на 30 июля.

Кроме того, работникам американской дипмиссии в Венесуэле разрешили добровольно покинуть страну.

  • 9 января парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро "оставил свой пост". Парламент обвинил Мадуро в том, что он допустил экономический кризис в стране. За то, чтобы глава государства оставил свой пост, выступили 106 парламентариев, еще трое воздержались. В Верховном суде Венесуэлы приняли решение заблокировать постановление парламента относительно отставки президента Николаса Мадуро.
  • 12 января Верховный суд Венесуэлы объявил Национальную ассамблею "вне закона".
  • 2 июня сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается по итогам работы учредительного собрания вынести на референдум проект новой конституции.
  • 27 июля Министерство финансов США ввело санкции против 13 бывших и нынешних чиновников Венесуэлы. Так, санкции "опережают запланированный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро на 30 июля созыв учредительного собрания". В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что не признает никаких санкций со стороны США.