В Одессе захватили «замок Кивалова»

Опубликовано: Воскресенье, 30 августа 2015 17:49

Сегодня активисты "Автомайдана" и Совета общественной безопасности устроили "день открытых дверей" в доме приемов Международного Гуманитарного Университета, более известного местным жителям как "Замок Гарри Поттера". Владельцем его считается Сергей Кивалов.

Активисты снесли ворота и установили флаг Украины, а также свою символику на территории "замка", информирует "Новое время".

В распространенном сообщении отмечается, что огромный многоэтажный дом "со своим теннисным кортом, сауной, причалом и яхтами" числится как один из корпусов Международного Гуманитарного Университета, но на самом деле таковым не является.

"Построен он прямо на берегу Черного моря, чем нарушает украинское законодательство, ведь забор вокруг дома, перекрывает свободный доступ к морю", - отметили активисты.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против экс-регионала Сергея Кивалова по подозрению в призывах к сепаратизму в Одесской области.

Генпрокуратура говорит, в частности, о статье Кивалова "Настало время готовить Конституцию для Одесчины", которую он опубликовал 1 сентября 2014 года в газете "2000".