В Полтаве руководство СИЗО организовало работу телефонных мошенников

Опубликовано: Пятница, 28 июля 2017 17:30

Сотрудники управления Киберполиции, Национальной полиции и прокуратуры Полтавской области разоблачили сотрудников полтавского СИЗО, которые организовали схему работы телефонных мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, злоумышленники отправляли сообщения от имени сотрудников "ПриватБанка" и "Ощадбанка", а также вымогали деньги от имени правоохранительных органов.

Установлено, что соучастники преступной схемы, так называемые смотрящие, находились в местах лишения свободы. В СИЗО был четко сформирован раздел сфер влияния.

Во время обыска в Полтавском СИЗО было изъято более 20 мобильных телефонов, сим-карты разных мобильных операторов, Wi-Fi-роутер, флэш-карты. Также на территории режимного объекта обнаружили наркотические вещества, алкоголь, заточки, ножи.

PM348image002

PM824image004

У одного из руководителей СИЗО нашли "черную бухгалтерию", которая указывает на противоправную деятельность. Кроме того, среди его вещей обнаружено листы бумаги с надписями номеров телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных и около десяти сим-карт.

Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения по ст. 364 УК Украины - злоупотребление служебным положением.

PM935image006

Фото: Департамент Киберполиции Украины

Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 309 УК Украины - незаконное хранение наркотиков.

Основное дело расследуется по ст. 190 УК Украины - мошенничество.