В ГПУ подтвердили проведение обыска в доме Трояна

Опубликовано: Пятница, 28 июля 2017 22:55

В Генеральной прокуратуре подтвердили факт проведения обысков в доме, где проживает заместитель главы МВД, полковник полиции Вадим Троян.

Об этом в Facebook написал глава ГПУ Юрий Луценко.

"Было задокументировано, а также осуществлено задержание заместителя руководителя ОО "Гражданский корпус "Азов" Бржезинского, помощника заместителя главы МВД Украины Иваштенко и гражданина Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозами жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн гривен", - отметил Генпрокурор.

Согласно данным негласных следственно-розыскных действий 785 тыс. грн злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в доме, где проживает заместитель главы МВД Вадим Троян. Указанные средства не были обнаружены.

"Всем трем злоумышленникам сообщено о подозрении и избраны меры пресечения", - подчеркнул Юрий Луценко.

luts

Стоит отметить, что в комментариях к публикации Генерального прокурора пользователи поинтересовались, что за черный пакет находился на столе в доме Трояна.

На что Юрий Луценко ответил: "Во время обыска изъяты 60 тыс. грн, которые не совпадают с номерами средств, полученными вымогателями. У каждого дома есть деньги".

komm

  • 28 июля агентство УНН со ссылкой на источники сообщило, что заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна "поймали на взятке". Также отмечалось, что сумма взятки, на которой якобы поймали Вадима Трояна, составила 2 млн грн.
  • Позже заместитель главы МВД Украины Вадим Троян опроверг информацию о своем задержании на взятке, опубликованную ранее украинскими СМИ.
  • Позже в Министерстве внутренних дел сообщили, что информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что заместитель главы МВД, полковник полиции Вадим Троян был пойман на взятке, не соответствует действительности.