В Киеве ликвидировали конвертцентр: изъято 34 млн грн

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 07:31

В Киеве был ликвидирован конвертационный центр с оборотом около 34 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что злоумышленниками "предоставлялись услуги по минимизации налоговых обязательств для субъектов хозяйствования реального сектора экономики, переводу безналичных средств в наличные и содействию субъектам внешнеэкономической деятельности в осуществлении операций по импорту товарно-материальных ценностей на таможенную территорию Украины по заниженной таможенной стоимости".

В ГПУ подчеркнули, что в состав группы входили преимущественно жители Донецкой области, часть из них постоянно находилась на временно неподконтрольных территориях Донецкой области и дистанционно осуществляла финансовые операции.

В Киеве было проведено 13 обысков, в ходе которых изъято 21 печать задействованных в преступной схеме украинских предприятий, 89 печатей иностранных фирм, наличные средства (в долларах, евро, российских рублях и гривне) на общую сумму около 34 млн гривен.

Кроме того, был наложен арест на банковские счета транзитных субъектов хозяйственной деятельности. Также решается вопрос об изъятии и наложении ареста на товарно-материальные ценности (профессиональное оборудование для гостиниц и ресторанов) стоимостью более 90 млн гривен.

11272

4537 700x933

4439 700x433

21118 700x525

Фото: ГУ ГФС в Киеве

  • 25 июля сотрудники налоговой милиции Главного правления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом свыше 72 млн гривен.
  • 17 июля в Днепропетровской области сотрудники областного управления защиты экономики совместно с Нацполицией ликвидировали конвертационный центр с оборотом до 3,5 млн гривен.
  • 13 июля сотрудники прокуратуры, СБУ и налоговой полиции управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Черновицкой области ликвидировали конвертационный центр с оборотом свыше 240 млн гривен.
  • 11 июля в Киеве сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали конвертцентр с оборотом свыше 250 млн гривен.
  • 4 июля в Донецкой области был ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 миллиарда гривен.