Белый дом: Трамп намерен подписать закон о санкциях против РФ

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 08:55

Президент США Дональд Трамп намерен подписать законопроект о введении новых санкций в отношении РФ, Ирана и КНДР.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

"Трамп прочел ранние версии законопроекта, согласовывал его элементы и, основываясь на своей реакции по этим переговорам, утвердил законопроект и намерен его подписать", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что накануне в МИД РФ в ответ на принятие в Сенате США закона о санкциях предложили американской стороне сократить количество дипломатов, находящихся на территории России, до 455.

  • 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов принял закон "Противодействие противникам Америки посредством санкций".
  • 26 июля посольство Украины в США опубликовало детали принятого накануне Конгрессом закона о санкциях в отношении РФ.
  • 26 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что принятие закона о санкциях против РФ в Палате представителей США является шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений между странами.
  • 25 июля Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США. Кроме этого, закон запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции. Теперь Дональду Трампу для того, чтобы отменить санкции против какого-либо человека или компании, нужно получить согласие от Конгресса.