В Нью-Йорке паром столкнулся с причалом: 30 пострадавших

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 10:23

В Нью-Йорке паром New York Water Taxi столкнулся с причалом в районе Манхэттена, в результате чего 30 человек получили травмы.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на представителей пожарной службы города.

Указано, что судно врезалось в пирс №79, расположенный неподалеку от тоннеля Линкольна, который находится под рекой Гудзон и соединяет Манхэттен со штатом Нью-Джерси.

По словам командира подразделения пожарной охраны Манхэттена Роджера Саковича, рулевой парома не смог вовремя остановить судно, поскольку оно очень быстро приблизилось к пирсу.

"Причаливание произошло немного быстрее, чем обычно. Рулевой затормозил, но торможение произошло не так быстро, как он думал, после этого судно врезалось. Люди, которые готовились к высадке, попадали", - сказал Сакович.

Отмечается, что на данный момент жизни пассажиров ничего не угрожает. Так, пассажиры получили незначительные травмы, а один ребенок - травму головы.

  • 17 июля в Демократической Республике Конго в результате крушения лодки погибли 27 человек.
  • 26 июня на северо-западе Колумбии затонуло судно с туристами. Тогда погибли по меньшей мере шесть человек.
  • 10 июня в результате столкновения прогулочной яхты и рыболовецкого катера в Керченском проливе погибли два человека.
  • 5 мая в территориальных водах Венгрии столкнулись два украинских теплохода, собственником которых является "Украинское Дунайское пароходство" (УДП). Тогда в результате столкновения никто не пострадал.