Air France приостанавливает полеты в Венесуэлу

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 12:21

Французская авиакомпания Air France приняла решение приостановить полеты в Венесуэлу с 30 июля по 1 августа 2017 года включительно.

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с предстоящими выборами в Конституционную ассамблею Венесуэлы.

"Из-за ситуации в Венесуэле, Air France пришлось прекратить полеты в Каракас (столицу Венесуэлы - ред.) с воскресенья 30 июля 2017 года до вторника, 1 августа, включительно", - говорится в заявлении.

В то же время рейс через аэропорт Шарль-де-Голль (Париж) в Каракас, запланированный на 29 июля, будет осуществлен.

В компании подчеркнули, что следят за сложившейся ситуацией.

  • 9 января парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро "оставил свой пост". Парламент обвинил Мадуро в том, что он допустил экономический кризис в стране. За то, чтобы глава государства оставил свой пост, выступили 106 парламентариев, еще трое воздержались. В Верховном суде Венесуэлы приняли решение заблокировать постановление парламента относительно отставки президента Николаса Мадуро.
  • 12 января Верховный суд Венесуэлы объявил Национальную ассамблею "вне закона".
  • 2 июня сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается по итогам работы учредительного собрания вынести на референдум проект новой конституции.
  • 27 июля Министерство финансов США ввело санкции против 13 бывших и нынешних чиновников Венесуэлы. Так, санкции "опережают запланированный президентом Венесуэлы Николасом Мадуро на 30 июля созыв учредительного собрания". В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что не признает никаких санкций со стороны США.
  • 28 июля Государственный департамент США выпустил распоряжение, в соответствии с которым члены семей американских дипломатов должны покинуть Венесуэлу.