Atlasglobal: пилотов такого уровня, как Акопов, в Украине всего несколько

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 14:18

В авиакомпании Atlasglobal рассказали, что на сегодняшний день в Украине имеется лишь несколько пилотов такого уровня, как Александр Акопов, который накануне успешно посадил в аэропорту Стамбула поврежденный градом лайнер.

Об этом #Буквам сообщили в пресс-службе компании.

Накануне в Турции украинский пилот Александр Акопов сумел успешно посадить поврежденный крупным градом пассажирский самолет на посадочную полосу.

Так, самолет компании Atlasglobal должен был вылететь из Стамбула в Эрджан. На высоте 4 тыс. футов самолету разбило носовую часть. Кроме того, град значительно повредил и лобовое стекло авиалайнера. В связи с этим пилот Акопов принял решение вернуться в аэропорт Стамбула.

Как отметили в Atlasglobal, в данный момент Акопов продолжает выполнять рейсы авиакомпании. В компании также заверили, что Акопова из Atlasglobal "никто точно не отпустит".

"Этого пилота никто точно не отпустит из компании. Мы им очень гордимся и ценим. Пилотов такого уровня профессионализма, с таким налетом (количеством лётных часов - ред.), как у Александра Борисовича, в Украине всего несколько человек. Мы его будем встречать как нашего героя. И также это касается всего экипажа данного рейса: второго пилота, бортпроводников, которые очень мужественно повели себя в данных обстоятельствах", - отметили в AtlasGlobal.

После этого в авиакомпании подчеркнули, что Акопов налетал почти 14 тыс. часов.

  • 29 июля Президент Украины подписал указ о награждении пилота Александра Акопова орденом "За мужество".
  • 28 июля инженер-пилот Государственной летной академии Украины Александр Лунгул объяснил, что капитану удалось посадить самолет "вслепую".
  • Он отметил, что капитан создал крен и при посадке смотрел только через форточку, не открывая ее.

Справка. Авиакомпания "Atlasglobal Украина" является украинской компанией-"дочкой" турецкого авиаперевозчика Atlasjet.

Atlasglobal базируется в Стамбуле. Компания выполняет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки в страны Европы, а также Казахстан, Ирак и Иран. Кроме того, Atlasglobal выполняет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки в Турции.