Обострение в зоне АТО: С начала суток один военный погиб, 6 ранены

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 19:58

С начала суток в зоне АТО один украинской военный погиб, шестеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО обострилась. С начала суток российско-террористические группировки дважды открывали огонь, но эти обстрелы привели к гибели и ранениям украинских военных", - отметили в штабе.

Так, на Мариупольском направлении, около 8 часов, преступники ударили из миномета калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО на подступах к Красногоровке. Три мины легли недалеко от нашего опорного пункта. В результате этого обстрела один военнослужащий ВС Украины погиб, шестеро получили ранения различной степени.

Второй факт применения боевиками оружия зафиксирован неподалеку Новотошковского. Здесь преступники открывали огонь из гранатометов.

штаб ато

  • 26 июля в ГУР заявили, что главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий начал сбор компромата о коорупционных действиях руководства "ДНР" из-за заявления лидера донецких боевиков Александра Захарченко о создании "Малороссии".
  • 21 июля сообщалось, что командование РФ увеличило на 2 тыс. рублей денежное обеспечение боевиков, чтобы решить проблему комплектования подразделений за счет российских наемников и местного населения.