Арестован подозреваемый в похищении Игоря Луценко и Вербицкого в 2014 году

Опубликовано: Суббота, 29 июля 2017 20:39

Печерский райсуд города Киева избрал меру пресечения Александру Волкову, подозреваемому в организации похищения нардепа Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого в 2014 году, в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Об этом сообщает "112 Украина".

Он должен содержаться под стражей до 26 сентября 2017 года.

"Волков является одиннадцатым подозреваемым по данному делу. Десятеро остальных находятся в розыске", - говорится в сообщении.

У Александра Волкова есть 10 дней для обжалования решения в апелляционном суде.

Волкова задержали утром в субботу, сообщил ранее депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

"У подозреваемого утром был обыск, по результату которого и было принято решение задержать. По этому делу уже девять человек в бегах. Если сейчас судья не примет решения о взятии под стражу, есть риск получить десятого - организатора", - написал он на своей странице в Facebook.

Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Волков - предположительно доверенное лицо "спиртового короля" Алексея Чеботарева, который во время Евромайдана занимался организацией "титушек".

Луценко

Напомним, Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили из помещения Александровской больницы в ночь на 21 января 2014 года. Прямо из кабинета врача их вывезли за город, пытали, избивали, а после выбросили в лес под Киевом, в разных местах. Игорю Луценко удалось спастись, а Юрий Вербицкий был найден мертвым.

Волков мог быть в больнице, из которой похитили Вербицкого и Луценко. Но он свою причастность к похищению активистов отрицает.

  • В деле по фактам расстрелов активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года появилось новое видео, которое было предоставлено суду стороной потерпевших.
  • В убийствах на Майдане Независимости в Киеве Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеныка во время событий Революции Достоинства подозреваются представители правоохранительных органов.
  • 2 декабря Святошинский районный суд Киева провел в режиме видеоконференции допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка по событиям Революции Достоинства.
  • В октябре прошлого года бывший сотрудник "Беркута" из Харькова Виктор Шаповалов в суде признал свою вину и рассказал детали спецоперации во время массовых акций протеста на Майдане. Давая показания в суде, он назвал фамилии бывших коллег, которые 18 февраля 2014 получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Среди прочих Шаповалов назвал Александра Белова.