В нейтральных водах Черного моря потерпел крушение сухогруз

Опубликовано: Воскресенье, 30 июля 2017 07:59

В Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья аннексированного Крыма потерпел крушение сухогруз "Anda" под флагом Того.

Об этом сообщает пресс-служба российского МЧС в Крыму.

Так, 8 членов экипажа сухогруза "Anda" доставлены на берег и госпитализированы в Ливадийскую городскую центральную больницу.

Сначала экипаж судна MV Minoan Grace, следующий под флагом Мальты, обнаружил шлюпку с 3-мя гражданами Индии, которых подняли на борт. Позже спасли еще одного мужчину, который находился на плоту в отрытом море.

Через час удалось обнаружить и поднять на борт еще четыре человека.

Сегодня, 30 июля, с утра возобновлена спасательная операция по поиску последнего члена экипажа сухогруза.

  • Два человека погибли в субботу, 10 июня, в результате столкновения прогулочной яхты и рыболовецкого катера в Керченском проливе.
  • 19 апреля в 03:54 в МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Керченского пролива был принят сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы.
  • 19 апреля сообщалось, что на борту российского сухогруза "Герои Арсенала", который затонул в Керченском проливе, находились девять украинцев.
  • 12 октября 2016 года в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. В момент ЧП на борту плавкрана находились восемь человек, пятерых из них удалось поднять на борт буксира, сопровождавшего кран.