8 украинцев, перевозившие кокаин, задержаны в Бразилии и Таиланде

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 00:17

Восемь граждан Украины задержаны в Бразилии и Таиланде по подозрению в торговле наркотиками.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Члены преступной группировки занимались вербовкой молодых людей, которые хотели заработать "легкие" деньги за рубежом. В 2014-2016 годах организаторы отправили из Украины в Бразилию восемь человек.

Через мошенническую схему украинских граждан заставили стать международными наркокурьерами и перевозить в чемоданах кокаин из Бразилии в Таиланд. В результате украинцев задержали правоохранительные органы этих стран. Сейчас они находятся в тюрьмах, ожидая судебных приговоров.

Отметим, что наркотики — это одно из наиболее тягчайших преступлений в Таиланде, поэтому и кара за распространение и употребление жестока для любого правонарушителя. Тюрьмы Таиланда — серьезное испытание для иностранцев — условия содержания в них близки к экстремальным, поскольку климат здесь достаточно непростой и условия для распространения заболеваний очень подходящие — малярия, тиф и прочие инфекции здесь являются обычным явлением, а уровень жизни в то же время крайне низок.

Перевозка, хранение и сбыт в особо крупных размерах сильнодействующих синтетических психотропных веществ в Таиланде может закончиться плачевно — вплоть до смертной казни.