В городах-хозяевах ЧМ-2018 в РФ откроют вытрезвители

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 10:47

В 11 российских городах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу, откроют вытрезвители.

Об этом рассказал главный психиатр-нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн, сообщает онлайн-издание m24.ru.

"Накануне чемпионата мира по футболу в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения в обязательном порядке. Поскольку неизбежно будут пьяные болельщики", – заявил Брюн.

Он добавил, что в ходе Кубка конфедераций в РФ по разным причинам было госпитализировано более 600 человек.

По словам Брюна, некоторые случаи госпитализации были связаны с алкогольным опьянением.

  • 20 июня в России ввели обязательную норму о постановке на учет иностранцев, прибывающих в период проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу - 2018.
  • 14 июня в Волгограде на стадионе "Волгоград-Арена", который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года, произошел пожар.
  • 9 мая 2016 года председатель Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о приостановке строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

Справка. Россия примет чемпионат мира по футболу в 2018 году. Игры пройдут в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.