В Киеве дипломата из РФ поймали на вождении авто в нетрезвом виде

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 13:07

В Национальной полиции сообщили о ночном инциденте, произошедшем в Киева при участии российского дипломата.

О ночном инциденте рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает "112 Украина".

По его словам, после остановки автомобиля сотрудниками Нацполиции водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине.

"Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, а именно - запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица и дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем, водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После этого он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии", - сказал Тракало.

Спикер Нацполиции подтвердил, что задержанный является работником российского консульства. Так, речь идет о представителе пограничной службы ФСБ РФ Руслане Трибунском.

"Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя. И админматериалы не составлялись. Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте", - добавил он.

  • 19 июля стало известно, что в Оболонском районе Киева бывший полковник Минобороны в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу.
  • 5 июня сообщалось, что двое руководителей полиции Сумской области за управление транспортными средствами с явными признаками алкогольного опьянения будут уволены.
  • 9 июня народный депутат от БПП Павел Ризаненко заявил, что был остановлен сотрудниками полиции для проверки, не находится ли его автомобиль в розыске. Кроме того, он рассказал о результатах прохождения алкотеста. Стоит отметить, что еще 28 мая патрульная полиция Киева остановила народного депутата от БПП Павла Ризаненко, который находился за рулем автомобиля Porsche Cayenne в нетрезвом виде.