НАПК уличило замглавы Харьковской ОГА в недостоверности декларации-2015

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 13:59

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов председателю облгосадминистрации Юлии Светличной относительно ее заместителя Евгения Шахненко.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Евгений Шахненко при составлении и предоставлении декларации нарушил требования пунктов 2 и 7 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции" и внес с декларацию отдельные недостоверные сведения.

С целью устранения нарушений НАПК требует принять меры по выполнению заместителем председателя Харьковской ОГА обязанностей по представлению декларации 2015 года с достоверными сведениями.

  • 24 июля сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание прокурору Донецкой области Евгению Бондаренко в отношении его заместителя Григория Коршуна, который указал в декларации о доходах за 2015 год отдельные недостоверные сведения.
  • Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило результаты полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015 год.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проведет полную проверку электронных деклараций лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 годы.