Чиновники одного из управлений Госрыбагентства попались на взяточничестве

Опубликовано: Понедельник, 31 июля 2017 17:24

В Одесской области СБУ разоблачила на взяточничестве чиновников Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства, которые регулярно получали средства от браконьеров за вылов рыбы и молюсков рапанов в Черном море.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным СБУ, в коррупционной схеме участвовали должностные лица от рядовых инспекторов и так называемых общественных наблюдателей, которые непосредственно получали средства, до руководителей региональных и центральных контролирующих структур.

"По предварительным оценкам только от одной коммерческой структуры "улов" взяточников за сезон составлял около двух миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму 100 тысяч гривен. Несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более 60 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины. Посредникам объявлено подозрение в совершении преступления.

n 3738 27692780

Фото: пресс-служба СБУ

  • В четверг, 27 июля, Высший совет правосудия уволил Виктора Швеца с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины. В июле 2016 года у судьи Высшего хозсуда Швеца при обыске обнаружили венгерский паспорт и сотни тысяч долларов. Сотрудники Службы безопасности Украины также задокументировали факт получения им взятки.
  • Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с управлением защиты экономики в Киеве Нацполиции Украины задержали главного государственного инспектора Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области и начальника отдела на взятке в размере 260 тысяч гривен.