В Британии попросят Facebook и Twitter помочь в борьбе с экстремистами

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 07:50

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Руд обратится к руководству крупнейших мировых социальных сетей и Интернет-провайдеров с просьбой о помощи в противодействии радикализации.

Об этом сообщает Reuters.

Данный вопрос министр внутренних дел Великобритании поднимет во время Мирового интернет форума по противодействию терроризму, который пройдет в Сан-Франциско.

"Террористы и экстремисты пытаются использовать ваши платформы для распространения ненавистнических сообщений. Этот Форум является ключевым способом остановки этого. Ответственность за противодействие этой угрозе лежит как на государственном, так и частном секторах. У нас есть общий интерес: мы хотим защитить наших граждан и сохранить свободный и открытый интернет", - сказала Руд.

Стоит отметить, что партнерами форума являются такие компании как Google, Facebook. Twitter и Microsoft.

"Эта площадка (форум, - ред.) была создана самими интернет компаниями для объединения усилий по удалению экстремистского контента с их платформ", - говорится в сообщении.

По словам источников, у министра запланирована встреча с представителями YouTube.

"Представители крупнейших соцсетей и Интернет-корпораций уверяют, что хотят помочь правительствам с борьбой с экстремистскими и криминальными материалами, но при этом должны балансировать между потребностями национальной безопасности и свободами демократических обществ", - подчеркнули в агентстве.

  • 30 июня социальная сеть Facebook сообщила об изменениях в алгоритме борьбы со спамерами.
  • 19 апреля стало известно, что в рамках операции по борьбе со спамом в социальной сети Facebook были закрыты фейковые аккаунты из Бангладеш, Индонезии, Саудовской Аравии и других стран, с которых публиковались неаутентичные лайки и комментарии.
  • 14 апреля стало известно, что во Франции Facebook заблокировал более 30 тыс. фальшивых страниц в рамках кампании по борьбе с дезинформацией на выборах президента Франции.