Порошенко о ЗСТ с Канадой: окно колоссальных возможностей для бизнеса

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 11:10

Во вторник, 1 августа, Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой.

Свое мнение о вступлении Соглашения о ЗСТ глава государства выразил в Facebook.

Стоит отметить, что 1 августа вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

По словам Порошенко, ЗСТ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса - в торговле, госзакупках и электронной коммерции.

"Но это гораздо важнее, чем просто торговое соглашение. Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, со схожими ценностями и стремлениями. Искренне поздравляю Украину и Канаду с новой страницей наших отношений", - написал Порошенко.

5

  • 1 июля сообщалось, что статья 2.4 Соглашения о свободной торговле (ЗСТ) между Украиной и Канадой отменяет все пошлины на б/у авто из Канады, независимо от их возраста и объема двигателя.
  • 1 июня генерал-губернатор Канады Дэвид Ллойд Джонстон подписал Соглашение о свободной торговле с Украиной.
  • 18 мая Сенат Канады проголосовал за ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной. До завершения ратификации оставалась лишь подпись генерал-губернатора Канады.
  • 14 марта Верховная Рада поддержала законопроект о ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. За данное решение за основу и в целом проголосовали 272 народных избранника.