В ГПУ сообщили о задержании на взятке сотрудника прокуратуры Киевской области

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 16:15

Правоохранители задержали прокурора по подозрению в вымогательстве взятки в размере 5 тысяч долларов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Генинспекция ГПУ совместно с "К" СБУ задержала очередного, 15-го в этом году, подозреваемого в коррупции прокурора при получении 5 тысяч долларов, которые он требовал от обвиняемого по делу МВД", - отметил он.

ГПУ2

В свою очередь пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган уточнила, что задержанный является сотрудником прокуратуры Киевской области.

"Генеральной инспекцией ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работником прокуратуры Киевской области неправомерной выгоды. В ходе досудебного расследования установлено, что прокурор отдела процессуального руководства при осуществлении предварительного расследования... используя свое служебное положение с 25.07.2017 выдвинул требование гражданину предоставить неправомерную выгоду в сумме 5000 долларов США за содействие в решении вопроса по обвиняемому в уголовном производстве, наказание не связанное с реальным лишением свободы", - отметила Сарган.

ГПУ1

Она уточнила, что следователями Генеральной инспекции совместно с сотрудниками ГУ Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области после получения посредником части неправомерной выгоды в размере 104 000 гривен, указанный прокурор и посредник были задержаны.

В данный момент проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

ГПУ2

ГПУ3

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Сарган

  • В июле в Одесской области СБУ разоблачила на взяточничестве чиновников Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства, которые регулярно получали средства от браконьеров за вылов рыбы и молюсков рапанов в Черном море.
  • Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с управлением защиты экономики в Киеве Нацполиции Украины задержали главного государственного инспектора Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области и начальника отдела на взятке в размере 260 тысяч гривен.