Обыски в Запорожском горсовете: СБУ изъяла системы аудио- и видеонаблюдения

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 21:29

Сотрудники Службы безопасности Украины по результатам обысков в помещениях Запорожского городского совета изъяли и направили на экспертизу несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители обнаружили в помещениях горсовета несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения, что направлены на экспертизу. Инициаторы и цель установки систем наблюдения в административных помещениях органа местного самоуправления, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом, будут установлены во время досудебного следствия", - подчеркивается в сообщении.

СБУ1

При этом в ведомстве напомнили, что силовики сегодня проводили следственные действия в помещениях Запорожского горсовета с целью выявления и фиксации каналов сбора и передачи посторонним лицам служебной информации с ограниченным доступом.

"Обыски проводились с соблюдением требований действующего процессуального законодательства Украины, в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 ("Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации" – ред.) Уголовного кодекса Украины, по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации", - сказано в сообщении.

СБУ2

Фото: СБУ

СБУ

  • Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что управление СБУ в Запорожской области ищет в мэрии областного центра спецсредства, незаконно использовавшиеся для негласного получения информации.
  • 29 июня стало известно, что в ходе обыска в кабинете одного из руководителей аппарата Херсонского горсовета было обнаружено и изъято более $90 000, около €10 000 евро и 364 000 грн.
  • 27 июня сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ провели повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции, а также по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативов и по месту жительства членов и основателей этих ЖСК.