«Почтовый пранкер» из Британии разыграл сотрудников Белого дома

Опубликовано: Вторник, 01 августа 2017 22:57

Британский хакер сумел в email-переписке разыграть чиновников из администрации президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет ВВС.

Так, хакеру удалось убедить одного из старших советников Трампа по кибербезопасности, что он является зятем президента Джаредом Кушнером.

Сначала советник по национальной безопасности Том Боссерт поверил в то, что якобы Джаред Кушнер приглашает его на вечеринку и предоставил ему адрес своей электронной почты.

"Том, мы организуем что-то типа вечеринки в конце августа. Было бы здорово, если бы ты пришел. Обещаю, что закуски будут не хуже тех, что мы ели в Ираке", - написал фейковый Кушнер.

Боссерт же ответил: "Спасибо, Джаред. После таких обещаний я не могу отказаться. И вот тебе, если нужен, мой личный почтовый ящик".

tom

Хакер также отправил письмо директору по коммуникациям (теперь уже бывшему) Энтони Скарамуччи от имени главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса.

Фейковый Прибус обвинил Скарамуччи в "умопомрачительном лицемерии".

prank

Ранее Скарамуччи оказался в эпицентре скандала, после того как в одном из интервью назвал Прибуса "параноидальным шизофреником".

Отвечая на фальшивое письмо Скарамуччи написал: "Вы знаете, что вы делали. Мы все знаем. Даже сегодня. Почитайте Шексира. "Отелло" в особенности."

Кроме того, пранкер разыграл сына Трампа Эрика от имени его старшего брата, Дональда Трампа-младшего. Фейковый Дональд Трамп-мл. завел разговор с Эриком на тему дальнобойных охотничьих ружей.

Стоит отметить, что Эрик догадался о розыгрыше и заявил, что уже обратился в полицию.

eric