Стець назвал задачи комиссии по вопросам популяризации Украины в мире

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 07:11

Межведомственная комиссия по вопросам популяризации Украины в мире займется разработкой составляющих продвижения интересов украинского государства, утверждением стандартов и регламентов, а также координацией структур, отвечающих за имидж страны.

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщает пресс-служба ведомства.

"Имидж Украины в мире является чрезвычайно важным, ведь от него зависит позиция нашей страны на международной арене и, соответственно, уровень инвестиций и туризма. Поэтому в этом вопросе нужен грамотный подход на основе аналитических исследований", - отметил Стець в ходе открытия первого заседания межведомственной комиссии по вопросам популяризации Украины в мире.

Как отметил Стець, ближайшими задачами комиссии являются разработка составляющих продвижения интересов Украины, утверждение технических стандартов и регламентов, а также координация усилий всех структур, которые отвечают за имидж страны.

В состав комиссии входят общественные эксперты, представители диаспоры, МИД, Минэкономразвития, правительственного офиса по вопросам евроинтеграции, Минфина и Минкульта Украины.

  • 29 июня Кабинет Министров поддержал предложение Министерства иностранных дел (МИД) относительно создания Украинского института, работа которого будет направлена на презентацию Украины за рубежом.
  • 19 июня Министерство информационной политики Украины провело пресс-конференцию на тему "Отчет и перспективы развития информационной политики Украины". Тогда стало известно, что была создана Межведомственная комиссия по популяризации Украины и продвижению ее интересов за границей.