Неувядающий цветок: Клаудии Шиффер — 45

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 09:20

25 августа свое сорокапятилетие отметила легендарная супермодель 90-х, икона фэшн-индустрии — Клаудия Шиффер.

В отличие от юных коллег по цеху, модель не стала закатывать шумных вечеринок, а отправилась с любимым мужем и тремя детьми в собственную парижскую квартиру, где они провели время вдалеке от объективов фотокамер.

shifer10

Клаудия, девушка из Дюссельдорфа, всю жизнь мечтала быть юристом и при обучении особое внимание уделяла точным наукам. Победа в одной из олимпиал по физике позволила Клаудии быть зачисленной автоматически в престижный Мюнхенский университет, но на праздничной вечеринке в ночном клубе стройную блондинку с пухлыми губами заметил директор модельного агенства Metropolitan Мишель Леватон.

shifffer

После длительных переговоров с родителями, Клаудия отправляется работать в Париж, где сразу становится лицом Chanel, сотрудничает с марками Revlon и Dior.

tumblr lqq8yitwBk1qmbiswo1 1280

Подиум горит под юной моделью: все показы сопровождаются ощеломляющим успехом. С ней работают Карл Лагерфельд, Жанфранко Ферре, девушку называют новой Бриджит Бардо. За всю карьеру модель украсила около 900 обложек модных журналов в 500 разных изданиях, выпустила собственный календарь.

shiffffer

shifer4

shifer5

В 27 Клаудия становится моделью международного уровня, за день посещает съемки в нескольких странах, снимается для "Versace" и "Valentino" и становится лицом сразу трех известных брендов: "Pepsi", "Fanta", "Citroen". Ее огромные фотографии в коротких шортах и топике для шведского бренда одежды "H&M" несколько раз официально называются причинами авариями, когда водители, засмотревшись на рекламу с Клаудией, проезжали на красный свет, или въезжали в столб. Ежедневно красавица получает от поклонников и поклонниц 40 килограмм писем.

adv 1595

После неудачного звездного брака с известным иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, в 2002 году Клавдия выходит замуж за телепродюссера Мэтью Вона, который вместо обручального кольца преподносит любимой черепаху. Сейчас у пары трое детей: Каспер, Клементина и Козима Вайолет Вон Драммонд. Именно свою семью Клаудия называет главным источником вдохновения своей жизни и карьере.

e63849924ee56d227f557ecfdc41

shifer7

shifer8

Не обошел стороной жизнь супермодели и Голливуд. После провальной эпизодической съемки в 1994 году в фильме "Готовое платье", ее имя даже не включают в титры, а режиссер неосторожно высказывается в интервью, назвав Клаудию "полной бездарностью". Несмотря на это, она продолжает сниматься в кино, все еще в эпизодах: "Богатенький Ричи" и "Затмение". Наконец, большие роли ей предлагают в фильмах  "Черное и белое", "Отчаянные красотки", "Друзья и любовники", после чего ее кинокарьера наконец идет вверх. Модель играет так же в фильмах "Романтическое преступление", "Погоня", "Образцовый самец", "Дарма и Грег", "В постели с дьяволом".

schiffer richie rich

В свои 45 Клаудия Шиффер до сих пор дает фору даже современным моделям. Секретом своей красоты она называет отказ от алкоголя, сигарет и любовь к фруктам. Наркотики, считает она, несовместимы с познанием внутреннего мира, а потому поводов позлословить о ней желтой прессе всегда находилось ничтожно мало.

img00476 

Кроме хождения по подиуму и фотосессий, супермодель занимается раскруткой собственного бренда очков в стиле 60х: Rodenstock, а ее  специльная спортивная программа "Суперфитнес от Клаудии Шиффер" - лидер продаж среди видео домашних кардиотренировок для женщин еще с 1990 года. Уже в 90х Клаудия была на вершине списка самых высокооплачиваемых моделей мира, а сегоня Forbes оценивает состояние хрупкой блондинки в 35 миллионов долларов.

shifer8 copy