Кличко: с 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 11:41

Со следующего четверга, 10 августа, Киев переходит на безналичную оплату парковки.

Об этом заявил глава КГГА Виталий Кличко, сообщает "112 Украина".

Так, водители cмогут оплатить парковку через паркомат, sms или приобрести месячный талон.

Как подчеркнул Кличко, в Верховной Раде уже два года на рассмотрении находится законопроект по упорядочению парковки, однако он был принят только в первом чтении.

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки в столице не будет вообще", – заявил он.

По его словам, такой эксперимент продлится до вступления в силу соответствующего закона.

"С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа будет требовать с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию. Очень надеемся на ответственность водителей. А этот большой оборот теневой налички должен перестать существовать", – добавил он.

  • 24 июля Президент Петр Порошенко подписал закон № 2109-VIII, согласно которому повышаются штрафы за парковку автомобиля на местах для людей с инвалидностью. Согласно документу, повышается размер штрафов за остановку или стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для людей с инвалидностью или лиц, которые их перевозят.
  • 22 июня Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект № 5629 об увеличении штрафа за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов. Принятие данного закона поддержали 244 нардепа.