Боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 13:36

Боевики совершили обстрел жилых кварталов Зайцево.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон).

"Украинская сторона СЦКК сообщает: 1 августа около 22:00 во время обстрела позиций сил АТО в районе поселка Зайцево под огонь боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта вблизи КПВВ "Майорск". В результате обстрела незаконными вооруженными формированиями (НВФ) с оккупированных территорий Донецкой области (ОРДО) из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов была пробита крыша и посечены осколками стены жилого дома по улице Майорской. К счастью, никто из хозяев дома не пострадал ", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что такими действиями руководство ОРДО в очередной раз продемонстрировало "свое нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей".

5

  • 1 августа в штабе АТО заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) наблюдалась активизация группировок боевиков фактически вдоль всей линии разграничения сторон на Донбассе. В результате обстрелов позиций Вооруженных сил Украины боевиками получил ранение один украинский военнослужащий.
  • 1 августа в штабе АТО предупредили, что боевики "Л/ДНР" готовят очередные провокации с целью дискредитации украинских военных перед очередным заседанием трехсторонней контактной группы в Минске.
  • 16 июля боевики обстреляли населенный пункт Золотое (Луганская область), применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.