В КГГА сообщили, какие станции метро полностью откажутся от жетонов

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 13:50

С сегодняшнего дня станция киевского метрополитена "Кловская" полностью отказывается от жетонов: пассажиры смогут приобрести QR-билет или пополнить проездной. Следующими станциями метрополитена, которые полностью откажутся от жетонов, будут "Университет", "Дружбы народов", "Политехнический институт" и "Лыбидская".

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, которого цитирует пресс-служба КГГА.

"Это важный проект для города и значительный шаг к полному внедрению электронного билета в общественном транспорте столицы... После завершения пилотного периода проекта нововведение полностью заработает в подземке. В частности следующими smart- станциями метрополитена будут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт", - заявил Поворозник.

"Сейчас вместе с вами мы ломаем традицию. Традицию касс, очередей и недовольных пассажиров. Теперь не нужно долго спрашивать. Вы самостоятельно получаете услугу в несколько кликов. В то же время наши сотрудники больше не будут заниматься рутиной, с которой легко справляется автоматика. Они будут применять свои знания для решения нестандартных ситуаций и предоставления консультаций", - проинформировал, в свою очередь, начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

Он также добавил, что специалисты работают над онлайн-пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.