НАБУ сообщило о подозрении главврачу Запорожской областной больницы

Опубликовано: Среда, 02 августа 2017 19:32

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении главному врачу Запорожской областной больницы в нанесении государству ущерба на 13 млн гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАБУ.

"1 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, главному врачу Запорожской областной больницы", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, чиновник подозревается в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесен убыток в размере 13 млн гривен.

Так, в ходе расследования было установлено, что задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и одного из ООО в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения").

В результате для нужд возглавляемого им коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства было приобретено 26 единиц легковых специальных (санитарных) автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной.

  • Накануне сотрудники и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины задержали главного врача Запорожской областной больницы.
  • 31 июля следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины, а также сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратурой раскрыли схему хищения государственных средств в особо крупных размерах.
  • 27 июля сообщалось, что Нацполиция подозревает бывшего главу правления одного из украинских банков в растрате почти 400 млн гривен.