В Украине могут принять отдельный закон о выборах на территории "ДНР/ЛНР", - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 31 августа 2015 09:30

В Администрации президента Украины и во время встреч контактных групп в Минске ведется работа над специальным законом о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом в своей статье пишет обозреватель отдела международной политики газеты "Зеркало Недели-Украина" Татьяна Силина.

Торги ведутся, например, по поводу того, что боевики требуют внести в закон ценз оседлости для кандидатов, желая избавиться от конкурентов из "Оппозиционного блока".

Как сообщил источник, входящий в состав рабочей группы, представители "ЛНР/ДНР" заявили: "Нам не нужны харьковские, киевские и днепропетровские "донецкие", нам нужны только те, кто вместе с нами пережил последние полтора года".

Банковая, в свою очередь, во время переговоров настаивает на цензе оседлости для избирателей, дабы россияне с фальшивыми украинскими паспортами не хлынули на "праздник свободного волеизъявления" на оккупированные территории.

"Таким  образом, во всей остальной Украине выборы пройдут по существующему законодательству, а для "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" готовится особое. Значит, и выборы будут "особыми"? Не этого ли желает Москва?" - вопрошает автор статьи.