ЗСТ Украины с Канадой снизит цены на автомобили из Канады

Опубликовано: Четверг, 03 августа 2017 10:00

В Соглашении о либерализации условий импорта автомобилей из Канады говорится, что на новые и подержанные авто из Канады пошлина станет нулевой в течение 7 лет.

Об этом говорится в статье #Букв "Зона свободной торговли с Канадой. Что это значит".

Так, после вступления Соглашения в силу пошлина на новые и подержанные авто из Канады сразу уменьшается с 10 % до 6,1 %. При этом, снижение таможенных пошлин касается только автомобилей, изготовленных на территории Канады.

"К счастью для украинцев, канадский автопром представлен всемирно известными брендами. Это Toyota, Lexus, Honda, Acura, Chrysler, Dodge, Jeep, Ford, Lincoln, General Motors и Volkswagen", - говорится в материале.

Отдельные условия для импорта канадских авто в Украину прописаны под объем двигателя - для моделей с бензиновым двигателем 2,2 - 3 л и дизельным от 2,5 л таможенные пошлины будут отменены сразу. Также это же условие коснется и б/у автомобилей.

Стоит отметить, что со своей стороны Украина ввела аналогичные меры. В частности, пошлины на автоэкспорт в Канаду будут отменены в течение 7 лет.

В июле в МЭРТ объяснили, что на подержанные машины из Канады, выпущенные после 2010 года, распространяется льготный акциз при условии наличия сертификата соответствия экологическим нормам Евро-5. НДС на авто остается неизменным – 20 %.