В Одессе на взятке задержали замруководителя национального природного парка

Опубликовано: Четверг, 03 августа 2017 17:59

В Одессе во время получения неправомерной выгоды правоохранительные органы разоблачили заместителя руководителя Нижнеднестровского национального природного парка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что замруководителя национального парка в сговоре с другими служащими требовал от предпринимателя 12,5 тыс. грн взятки за беспрепятственное осуществление перевозок рыболовов-любителей по р. Глубокий Турунчук на территории парка, а также за непривлечение лица к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и порубку камыша.

Как проинформировали, в свою очередь, в Службе безопасности Украины, злоумышленник систематически получал от предпринимателей неправомерную выгоду за непрепятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля за выловом рыбы. В частности годовое "разрешение" от руководства на организацию незаконного отдыха или рыбалку для "туристов" на территории природного заповедника стоил одному из предпринимателей 100 тысяч гривен.

Правоохранители задержали вымогателя при получении очередной части взятки. Ранее сотрудники СБУ задокументировали еще несколько эпизодов получения взяток злоумышленником.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Взятка1

Взятка2

Взятка3

Фото: прокуратура Одесской области