В Киеве появится круглосуточное подразделение таможенного оформления

Опубликовано: Четверг, 03 августа 2017 16:52

С 7 августа в Киеве появится круглосуточное подразделение таможенного оформления.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook и.о. главы киевской таможни Сергей Тупальский.

"Киевская таможня делает очередной шаг навстречу бизнесу! Уже с 7 августа этого года подразделения таможенного оформления таможенного поста "Западный" в речном порту "Киев" будут работать круглосуточно! Первые три месяца такой график будет отрабатываться в тестовом режиме. С 2018 года режим 24/7 планируется сделать постоянным", - подчеркнул Тупальский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ВР зарегистрирован законопроект, направленный на оптимизацию работы таможни

Он уточнил, что подобная инициатива появилась вследствие консультаций с бизнесом, владельцами терминала и контролирующими органами. Благодаря такому експерименту, по словам Тупальского, бизнес и община Киева получат ряд преимуществ.

"Во-первых, для бизнеса это более оперативная логистика. И поэтому никакой порчи товаров, что очень актуально для пищевых продуктов в летнее время. Во-вторых, для общины это сохранение дорог общего пользования. Мы снимаем нагрузку днем, когда грузовикам, согласно распоряжению Киевсовета, нельзя передвигаться по городу.. И мы снимаем нагрузку рано утром и вечером. Теперь можно свободно приехать ночью и не занимать очередь на утро, а сразу пройти таможенное оформление. В-третьих, круглосуточная работа таможенного поста "Западный" обеспечит то, что бюрократическим языком зовется "рациональным использованиям штатных единиц". Эксперимент по 24-часовому режиму работы будет реализован существующим числом работников поста", - объяснил Тупальский.

Таможня

Таможня

  • 29 марта Правительство поддержало концепцию реформирования Государственной фискальной службы.
  • В Верховной Раде, в свою очередь, заявили, что инициированная Кабинетом Министров Украины реформа ГФС, согласно которой на первом этапе из существующих 27 таможен останется одна централизованная, может иметь для страны ряд негативных последствий. В частности, реорганизация таможни может негативно повлиять и на борьбу с коррупцией.
  • В Министерстве финансов Украины заверили, что бизнес не ощутит дискомфорта от грядущей реорганизации таможни, которую планируется провести в рамках реформы ГФС.